Mercado de Sant’Ana acolhe Aldeia da Alimentação Saudável
O Mercado de Sant’Ana acolhe, nos dias 28 e 29 de abril, a Aldeia da Alimentação Saudável, uma iniciativa do Hospital D. Manuel de Aguiar em parceria com o Município de Leiria.
Sessões de showcooking, apresentações de livros, workshops, aconselhamento nutricional e rastreios são alguns dos destaques do programa, desenvolvido no âmbito “Leiria Tem Saúde”, um projeto do Município de Leiria que teve início em 2013, com o objetivo de promoção da saúde e estilos de vida saudáveis.
A abertura da Aldeia da Alimentação Saudável está marcada para as 15:00 do dia 28. Para as 16:30 está marcada uma sessão de showcooking “O cabaz da sua região”, seguindo-se, às 18:30, nova sessão, com a pastelaria “Sabores da Avenida”, vencedora do concurso televisivo “Best Bakery”. Às 19:00, será feita a apresentação do livro “Cortesia, etiqueta & protocolo na hotelaria de luxo”, de Vasco Ribeiro dos Santos, enquanto às 21:00 tem início uma sessão de showcooking com o chefe Hélio Loureiro.
No dia 29, o certame abre às 14:00, tendo início, meia hora depois, uma sessão de showcooking com Luís Lisboa, do Hospital D. Manuel de Aguiar, com o tema “Lanches alternativos saudáveis”.
Às 16:00, está prevista a apresentação do livro “Receitas deliciosas para doentes oncológicos em tratamento”, por Bibi Sattar, presidente da ATTITUDE, seguida de uma sessão de showcooking, de batidos e sumos. Para as 18:00 está marcado um workshop sobre aleitamento materno, pela Chicco.
A partir das 18:30, há uma sessão especial de showcooking/Diário de Leiria, com o chefe António Manalvo.
Durante o certame haverá uma mostra de produtos tecnológicos de controlo de parâmetros, espaço de livros e informações sobre a alimentação, rastreios e aconselhamento nutricional, dentários, IMC e outros, tecnologia vending na área da alimentação, informação sobre a importância do desporto na alimentação e pirâmide da dieta mediterrânica interativa, além de um espaço de insufláveis e diversas animações para os mais novos.