Festival da Sardinha regressa à praia do Pedrógão
No pão, na broa ou no prato. A Sardinha volta a ter honras de festival na Praia do Pedrógão, entre 9 de julho e 1 de agosto, este ano com um formato diferente devido à pandemia, mas com o sabor de sempre.
Uma das grandes novidades este ano é a participação de nove restaurantes da Praia do Pedrógão, que voltam a integrar o Festival da Sardinha, certame a que deram origem, tendo contribuído decisivamente para o seu sucesso.
Na impossibilidade de realizar o evento nos moldes habituais, o Município desenvolveu um novo conceito para o evento, adaptado aos constrangimentos provocados pela pandemia COVID-19.
Este ano, o Festival terá duas variantes: sardinha no prato, nos restaurantes aderentes da Praia do Pedrógão, ou sardinha no pão ou na broa, num espaço próprio criado pelo Município junto à rotunda do barco, neste caso ficando a confeção a cargo do movimento associativo do norte do concelho.
O evento, que tem com o objetivo principal a promoção do destino Praia do Pedrógão, da sua gastronomia e da restauração local, decorrerá aos fins de semana de 9 de julho até ao dia 1 de agosto.
O horário de funcionamento do espaço de degustação será, às sextas, das 18h00 às 23h00, aos sábados das 11h00 às 23h00 e aos domingos das 11h00 às 21h00.
No espaço de degustação participam a União Desportiva Recreativa do Coimbrão, Motor Clube, Associação Cultural Desportiva Promotora da Praia do Pedrógão e Centro Recreativo de Carvide.
Já os restaurantes aderentes são Restaurante Quebra-Mar, Restaurante Rotunda Mar (O Vítor), Restaurante " A Rocha ", Esplanada AMA, Restaurante " Âncora", Café Central, Restaurante " Marés Vivas", Restaurante "Gente Gira " e Restaurante " Tapas e Grill".
O Festival contará com animação musical aos sábados, das 19h00 às 21h00, com as bandas Tocándar, Farratuga e Bandinha da Moca, nos dias 10,17 e 24 de julho, respetivamente, e com os Usados com Garantia no dia 1 de agosto.
O evento vai ter também showcookings tendo a sardinha como ingrediente principal, às 12h00, nos dias 10 e 17 de julho, com os Chef's Rui Lopes e Nuno Pereira.
Na sua 23.ª edição, o Festival da Sardinha é organizado pelo Município de Leiria, em parceria com as Juntas de Freguesias do norte do concelho e com o setor da restauração local, o “Festival da Sardinha da Praia do Pedrogão”.