Semana Gastronómica de Leiria
De 16 a 25 de Julho decorre, em alguns dos restaurantes do concelho de Leiria, a Semana Gastronómica, que tem como tema "Leiria, Qualidade e Diversidade".
Este evento é uma excelente oportunidade para os leirienses e todos os visitantes, apreciarem os paladares tão ricos da nossa região, onde predominam os cheiros e sabores do mar em contraste com os pratos fartos e nutritivos da cozinha serrana, não esquecendo a excelente doçaria, com destaque para as brisas do Lis.
Aderiram a esta Semana Gastronómica os seguintes restaurantes: A Grelha (aberto todos os dias - tel.244 828 781); Cozinha Nova (encerra Sábado ao jantar e Domingo todo o dia – tel.244 860 460); O Carloto (encerra ao Domingo - tel.244 833 015); O Casarão (encerra à 2ª feira - tel. 244 871 080); O Vale Grande (encerra à 5ª feira - tel. 244 872 236); Pontuel (encerra Sábado ao almoço, Domingo ao jantar e 2ª feira todo o dia - tel.244 821 517), Saloon (aberto todos os dias – tel. 244 613 438) e Varanda de Leiria (encerra ao Domingo - tel. 244 849 849).
Esta iniciativa insere-se na estratégia cultural e turística da RT Leiria - Fátima e da Autarquia, materializada na promoção das nossas riquezas, de que a oferta gastronómica é um importante vector, com a qualidade e diversidade dos seus pratos.
Leiria, 6 de Julho de 2010