Receitas com “Flores Comestíveis” no CIA
No dia 12 de Março, entre as 14 e as 18 horas, o Centro de Interpretação Ambiental de Leiria (Cia) irá receber o ateliê "Flores comestíveis", promovido pela formadora Fernanda Botelho.
Depois do sucesso com o ateliê "À volta dos chás", Fernanda Botelho desafia-nos agora a preparar receitas simples e saborosas, confeccionadas à base de ervas aromáticas e flores comestíveis.
Desde bebidas e entradas, passando pelas sopas, até às deliciosas sobremesas, cozinhar com flores e ervas aromáticas é uma iniciativa que vai surpreender todos os participantes, que ficarão a conhecer a infinidade de flores e ervas que podem dar um paladar com um toque diferente à nossa alimentação. Fernanda Botelho ensinará ainda quais as plantas que são úteis para tratar o sistema nervoso.
No ateliê "Flores comestíveis" podem participar crianças a partir dos 7 anos, jovens e adultos, num total de 12 a 20 pessoas. A inscrição custa 15 euros e pode ser efectuada no Centro de Interpretação Ambiental (junto ao Jardim de Santo Agostinho), através do telefone 244 845 651 ou do e-mail cia@cm-leiria.pt.
Fernanda Botelho é especialista em plantas aromáticas e medicinais, tendo frequentado vários cursos de plantas medicinais em Londres, em Inglaterra, onde também trabalhou nessa área. Estudou na Scottish School of Herbal Medicine e tem vindo a desenvolver acções de formação para professores e alunos.
Promoveu ateliês de plantas medicinais nos jardins de Monserrate, Parque da Pena e Capuchos, Sintra, onde instalou jardins de plantas medicinais. Colabora há três anos com artigos mensais na revista "Jardins". Actualmente, participa em projectos de educação ambiental com a Naturanima e escreve regularmente para o portaldojardim.com.
Leiria, 17 de Fevereiro de 2011